SUBVENTIONS

2018 : restauration du four à pain

four

 

 

fond euro

En 2018, une restauration complète du four a été effectuée : piquetage des joints, jointoiement, démontage et remontage de la voûte refractaire, chevronnage en chêne, pose du "plancher" sur la toiture et couverture en faisiaux. 

Le coût total des travaux s'élève à 19 188 euros HT. Le montage du dossier a été assuré par la commune de Thilay avec l'aide de Mesdames Pauline BRACONNIER et Pauline PEREIRA du PNR des Ardennes, et de Monsieur Benoît DIDIER de l'Afarse (Association des Forestiers). 

Ce projet a été subventionné à hauteur de 10 411 euros : 5 824 euros de fonds LEADER

https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/rural-development#overview,

 3 882 euros du Ministère de l'Intérieur grâce au sénateur Marc LAMENIE et 705 euros de la Fondation du Patrimoine (dons d'associations ou de particuliers). 

La participation de la commune de Thilay se monte à 8 777 euros.