Restaurant scolaire

 

                                   RESTAURANT SCOLAIRE

 

             CANTINE INTERIEUR

      Le 7 janvier 2013, le restaurant scolaire a ouvert ses portes dans le rez-de-chaussée de l'ancienne poste où le local a été organisé à cet effet.

     La société "API restauration" de Fumay, spécialisée dans ce type de service et qui fournit déjà la commune de Joigny-sur-Meuse, assure l'approvisionnement des repas.

     Mmes LAURENT Karine et FLORES Laurence se chargent de la prise en charge du service.

     ATTENTION : A partir du 1er janvier 2016, le prix de la prestation "repas+garderie" de 11h30 à 13h30 sera de 4.85€ (3.85€ prix coûtant du repas + 1€ de "garderie"). Ce prix vaut pour le premier enfant d'une même fratrie. A partir du second enfant, le prix de la garderie est ramené à 0.50€ donc l'ensemble de la prestation sera de 4.35€. Les prix restent inchangés en 2017.

     Inscription en Mairie chaque semaine pour la semaine suivante, le jeudi midi au plus tard sur des coupons que vous trouverez en mairie où vous précisez pour la semaine, les jours de présence de l'(ou les)enfant(s).

 

      Le Péri-scolaire et le restaurant scolaire sont indépendants et le paiement des 2 prestations se fait en fin de mois sur réception du titre de Perception.

Vous pouvez joindre directement nos employées pendant le moment du service au 03/24/27/21/08 ou sur le téléphone portable de l'équipe au 06/48/12/27/94 ou sinon vous pouvez joindre la mairie au 03/24/32/80/51 qui transmettra aux employées votre message.

NOUVEAUTE : une adresse mail est à votre disposition pour toutes questions relatives à l'accueil périscolaire ou au restaurant scolaire. Nous essaierons de vous répondre dans les plus brefs delais.

                                       peris.thilay08800@sfr.fr 

 

 VOUS POUVEZ A TOUT MOMENT DE L'ANNEE INSCRIRE VOS ENFANTS DE FACON PERMANENTE .

LES PLACES SONT LIMITEES.

Dorénavant aucun coupon ne sera accepté par le biais des instituteurs ni par le biais des animateurs, en effet les coupons doivent être remis en mairie de Thilay aux heures d'ouverture au public car la date et l'heure de dépot du coupon seront indiqués par les secrétaires ce qui nous permettra de faire l'enregistrement des réservations par ordre chronologique. Votre enfant risque de ne pas pouvoir être accueilli par manque de place dans ce cas vous serez prevenu le jeudi après-midi au numéro qui nous est fourni sur les fiches de liaison!

Le règlement intérieur du restaurant scolaire se trouve en bas de page.

 

MENU PROPOSE PAR "API RESTAURATION" POUR LES SEMAINES QUI 

 

 

SEMAINE DU 4 AU 8 SEPTEMBRE 2017

 

LUNDI 4

MARDI 5

JEUDI 7

VENDREDI 8

ENTREE

 

CAROTTES RAPEES

MACEDOINE DE LEGUMES MAYONNAISE

 

MELON

HARICOTS VERTS VINAIGRETTE A L’ECHALOTE

VIANDE

 

 

TORTELLINIS A LA TOMATE

FILET DE POULET A LA NORMANDE

FILET DE POISSON MEUNIERE

ESTOUFFADE DE BŒUF A LA PROVENCALE

LEGUMES

PUREE DE COURGETTES ET PDT

GRATIN DE CHOUX-FLEURS

 

SEMOULE

FROMAGE

 

 

VACHE QUI RIT

 

 

EMMENTAL

FROMAGE BLANC FERMIER D’ALSACE NATURE SUCRE

 

 

COULOMMIERS

DESSERT

CREME DESSERT VANILLE

 

POMME

GATEAU MARBRE

 

PECHE

 

SEMAINE DU 11 AU 15 SEPTEMBRE 2017

 

LUNDI 11

MARDI 12

JEUDI 14

VENDREDI 15

ENTREE

SALADE PIEMONTAISE

CELERI REMOULADE

SALADE MELEE AU MAIS

QUICHE LORRAINE

VIANDE

BLANQUETTE DE DINDE AUX OIGNONS

ROTI DE PORC A LA FORESTIERE

 

 

HACHIS PARMENTIER

FILET DE HOKI AU CITRON

LEGUMES

PETITS-POIS ET CAROTTES

COQUILLETTES

HARICOTS VERTS PERSILLES

FROMAGE

 

GOUDA

PETIT COTENTIN NATURE

CARRE FONDU

 

BRIE

DESSERT

POIRE

LIEGEOIS CHOCOLAT

YAOURT AROMATISE

BANANE

 

 

SEMAINE DU 18 AU 22 SEPTEMBRE 2017

 

LUNDI 18

MARDI 19

JEUDI 21

VENDREDI 22

ENTREE

 

CHOU BLANC

SAUCISSON SEC ET CORNICHONS

SALADE PORTUGAISE

BETTERAVES ROUGES

VIANDE

SAUTE DE PORC A LA DIJONNAISE

DOS DE COLIN AU BASILIC

SAUTE DE BŒUF AU CHORIZO DOUX

CHIPOLATAS

LEGUMES

PUREE NINONS

 

RIZ PILAF

HARICOTS PLATS

LENTILLONS BIO

FROMAGE

PETIT SUISSE NATURE SUCRE

BUCHETTE DE LAIT MI-CHEVRE

PETIT LUIS TARTINE

 

EDAM

DESSERT

COMPOTE DE POMMES-FRAISES

 

NECTARINE

PASTEIS DE NATA

 

POMME

 

 

SEMAINE DU 25 AU 29 SEPTEMBRE 2017

 

LUNDI 25

MARDI 26

JEUDI 28

VENDREDI 29

ENTREE

SALADE DE MINI-FARFALLES

CONCOMBRES A LA CIBOULETTE

VELOUTE DE COURGETTES

TOMATES VINAIGRETTE AU BASILIC

VIANDE

 

CORDON BLEU

ROTI DE BŒUF FROID ET SAUCE TARTARE

MIJOTE DE PORC AU CIDRE DES ARDENNES

FILET DE POISSON MEUNIERE

LEGUMES

CAROTTES BRAISEES

 

FRITES

 

RIZ CREOLE

EPINARD ET PDT BECHAMEL

FROMAGE

KIRI

MIMOLETTE

CAMEMBERT

CHANTAILLOU

DESSERT

 

PRUNES

YAOURT NATURE SUCRE

 

BANANES

GATEAU AUX MIRABELLES DE LORRAINE

 

 

SEMAINE DU 2 AU 6 OCTOBRE 2017

 

LUNDI 2

MARDI 3

JEUDI 5

VENDREDI 6

ENTREE

SALADE D’HARICOTS VERTS

CAROTTES RAPEES

TARTE AU MUNSTER

CELERI RAPE SAUCE COCKTAIL

VIANDE

 

 

COUSCOUS AUX DEUX VIANDES

FILET DE POISSON PANE

FILET DE POULET AUX CHAMPIGNONS

SAUTE DE BŒUF BOURGUIGNON

LEGUMES

GRATIN DE CHOUX ROMANESCO ET PDT

 

 

PETITS POIS

 

PUREE DE PDT

FROMAGE

EMMENTAL

CARRE DE LIGUEIL

CARRE FONDU

FRAIDOU

DESSERT

 

POIRE

MOUSSE AU CHOCOLAT

 

RAISIN

FROMAGE BLANC AROMATISE

 

RENCONTRE DU GOUT : «  PLACE AUX EPICES »

SEMAINE DU 9 AU 13 OCTOBRE 2017

 

LUNDI 9

MARDI 10

JEUDI 12

VENDREDI 13

ENTREE

SALADE STRASBOURGEOISE

CHOU BLANC

SALADE HARICOTS MUNGO

CONCOMBRES ALPIN

VIANDE

AIGUILETTES DE POULET A LA CREME

TRANCHE DE BŒUF BRAISE AU PAIN D’EPICES ET PAPRIKA

SAUTE DE PORC AU GINGEMBRE

FILET DE LIEU A LA CORIANDRE

LEGUMES

POELEE AUTOMNALE AU CURCUMA

FARFALLES

RIZ PILAF

CAROTTES VICHY

FROMAGE

CROC’LAIT

LE P’TIT BLANC NATURE

PETIT SUISSE NATURE SUCRE

SAINT-PAULIN

DESSERT

POMME

FLAN NAPPE CARAMEL

ORANGE

CAKE POIRE RAISINS ET CANNELLE

 

 

SEMAINE DU 16 AU 20 OCTOBRE 2017

 

LUNDI 16

MARDI 17

JEUDI 19

VENDREDI 20

ENTREE

 

BETTERAVES ROUGES

 

CAROTTES RAPEES

CELERI RAPES SAUCE AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES

 

POTAGE DE LEGUMES DE SAISON

VIANDE

BOUDIN BLANC DES ARDENNES SAUCE MOUTARDE

 

FILET DE CABILLAUD A LA DIEPPOISE

 

ROTI DE DINDE SAUCE SUPREME

 

MIJOTE DE BŒUF A LA TOMATE

LEGUMES

ECRASE DE PDT ET CELERI

 

RIZ CREOLE

HARICOTS VERTS

 

SEMOULE

FROMAGE

PETIT COTENTIN NATURE

 

GOUDA

 

KIRI

TOMME GRISE

DESSERT

YAOURT AUX FRUITS MIXE

COMPOTE POMMES-CASSIS

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

 

BANANE

 

 

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